むかわ ししゃも [ニュース]

ノーベル化学賞受賞を受賞した
北海道大名誉教授の鈴木章さん(80)の出身地、

北海道むかわ町といえば、ししゃもで有名です。

スーパーなどで売られているシシャモは
大半がカペリン(カラフトシシャモ)という魚で、
外観や食感は似ているが風味はかなり違います。

むかわでは毎年10月に漁が解禁になり、
漁期はわずか1カ月ほどです。

それだけに獲れる量も限られる“プレミアム魚”です。

北海道むかわ ししゃも一覧

これが本物!北海道鵡川産ししゃもB オス10尾、メス20尾【化粧箱入】ふっくら柔らかコクが違う!ギフトにもおすすめ
これが本物!北海道鵡川産ししゃもB オス10尾、メス20尾【化粧箱入】ふっくら柔らかコクが違う!ギフトにもおすすめ
  
これが本物!北海道鵡川産ししゃもA オス10尾、メス10尾【化粧箱入】ふっくら柔らかコクが違う!ギフトにもおすすめ
これが本物!北海道鵡川産ししゃもA オス10尾、メス10尾【化粧箱入】ふっくら柔らかコクが違う!ギフトにもおすすめ
  
北海道・日高鵡川産本ししゃも(新物)/30本入
北海道・日高鵡川産本ししゃも(新物)/30本入






スポンサーリンク






口コミ情報局」のTOPへ
SEO対策テンプレート
copyright(C) 口コミ情報局 all rights reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。